支部建设
当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
​党委政策研究室、发展规划办公室党支部赴军营村开展主题党日活动
文章出处: 发布时间:2022年07月25日 访问次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化,722日,党委政策研究室、发展规划办公室党支部组织党员干部前往同安区军营村,开展“重温高山情缘,不忘初心使命”主题党日活动,通过重走习近平总书记走过的初心路,重访习近平总书记访问过的贫困户,重温习近平总书记的叮嘱,深入学习感悟习近平总书记为人民谋幸福的初心和使命。

                         

180F6

              

在高山党校初心使命馆,支部党员干部认真聆听了习近平总书记两上高山访贫问苦、指导脱贫的高山情缘,领悟了“山上带帽,山下开发”的生态发展理念,学习了习近平总书记当年为厦门经济特区改革开放和现代化建设事业作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。

189C8

党员干部还参观了反映鹭岛红色印记的党员政治生活空间,深入感悟厦门践行特区使命、建设“两高两化”城市的生动实践。

18229

在军营村村部,支部党员干部重走高泉国旧居,参观军营村委会,重访七彩池、柿子林,实地重温习近平总书记帮困扶贫的为民情怀和求真务实的工作作风;在军营村村部,支部党员了解了军营村的基本情况和“五位一体”发展的成果,也看到军营村沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,实施推进乡村振兴,实现从脱贫攻坚顺利“转化跑道”,迈向乡村振兴新征程的全新面貌。

18356


此次支部主题党日活动,既是一堂生动的党史学习教育课,更是一次全面的精神洗礼,支部党员纷纷表示对“初心”和“使命”的内涵有了更深的感悟,更加坚定了永葆初心本色、勇担使命重任的自觉性和坚定性,将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习成果转化为与时俱进建设一流大学的动力,以更加饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。