您所在的位置: 首页  工作动态
发展规划办公室党支部集体学习庆祝改革开放40周年大会精神
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2019-01-03     访问次数: 10

20181228日上午,发展规划办公室党支部开展政治理论学习活动,支部书记黎永强带领大家深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和会议精神,学习了教育部陈宝生部长在人民日报的发文《中国教育:波澜壮阔四十年》。这是规划办党支部深入学习庆祝改革开放40周年大会的系列活动之一。会前,支部主要负责人参加了机关党委组织的集中收看大会现场直播,支部组织其他党员集中收看。此外,支部还将组织一次与学院的共建活动共同学习大会精神。

在前期个人自学的基础上,黎永强带领大家认真重温了习近平总书记重要讲话的精华要点,特别是对改革开放40年的实践带给我们的九大启示九条宝贵经验进行了深入解读,并结合工作谈了学习体会。他深深感到,改革开放40年所取得的辉煌成就让人倍感自豪,中华民族屹立于世界民族之林让人倍感自信,我们党勇于自我革新的精神展现了自强自立,我们要深刻领会和学习伟大的改革开放精神,以此为动力激励我们不断前进。会上,每位党员结合自身的思想、经历和工作实际,开展了深入而又充分的交流研讨。大家表示,要学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,发扬改革开放精神,积极努力工作,助力一流大学建设。

学习活动期间,党支部副书记杨旸还讲授了关于完善厦门大学技术转移体制机制的思考专题党课。他向大家介绍了我国促进科技创新和成果转化方面的形势和政策,剖析了兄弟高校案例,分析了我校现状并提出思考。


版权所有 2018 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985