您所在的位置: 首页  战略合作  校地合作
副校长叶世满带队赴长汀交流合作
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2017-11-23     访问次数: 10

2017年11月22日,叶世满副校长带队一行前往长汀交流座谈。学校办公室、宣传部、发展规划办公室、档案馆、校友总会、建筑学院等相关单位参加。

叶世满指出抗战时期在长汀人民无私的帮助下,厦门大学在艰难的办学条件下不断发展壮大。今年恰逢厦门大学内迁长汀80周年,厦大人要不忘初心,牢记长汀,继承发扬内迁长汀艰苦办学的自强精神。当前厦门大学在“双一流”建设过程中要紧密结合长汀发展,加强与长汀在教育教学、附属医院合作、产业合作、培训教育等方面开展合作,双方将签订战略合作协议,争取更大成果,促进长汀的经济社会发展。

长汀县副书记李强对厦门大学积极支持长汀县经济社会发展、推进两地合作交流表示感谢,期待双方加强“山海协作”,发挥厦门大学高水平研究型大学的优势,并希望以项目为抓手,通过建立常态化的两地对接机制,促进校地合作深入务实开展,推动优势互补,促进共同发展。

副校长叶世满一行还先后参观了厦门大学长汀旧址、萨本栋故居、苏维埃政府旧址等。

版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985