您所在的位置: 首页  工作动态
福建广生堂药业有限公司一行来访我校
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2017-10-19     访问次数: 31

1018日上午,福建奥华集团有限公司、福建广生堂药业有限公司董事长李国平一行来我校调研,我校副校长叶世满会见了来访客人。规划办、生命科学学院、医学院、公共卫生学院、药学院等相关人员参加了座谈。

会上,叶世满对广生堂一行到来表示欢迎,并介绍了我校生物医药领域的基本情况,希望双方加强交流,实现信息互通,推动合作项目对接。

李国平介绍了广生堂药业的重点发展领域和当前最新成果,他表示企业的发展需要结合高校科研驱动,实现双轨并行,希望携手厦门大学,通过产学研合作,实现互利共赢。

福建广生堂药业是专注于乙肝抗病毒药物领域的国家级重点高新技术企业,迄今已在乙肝抗病毒药物相关领域获得三十多项国家专利。目前是国内唯一能够同时生产阿德福韦酯、拉米夫定、恩替卡韦、替诺福韦四大抗乙肝病毒临床优选用药的企业。





版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985