您所在的位置: 首页  重点建设  动态新闻
学校启动重点建设项目库建设
作者:     文章出处:      发布时间: 2016-11-03     访问次数: 420

为持续推进新一轮重点建设、加强重点建设项目的前瞻规划和重点建设资金的统筹协调,提升重点建设资金预算的规范化、程序化、精细化管理水平,111日下午,学校召开重点建设项目库建设和储备项目申报工作会,启动重点建设项目库建设工作。

财务处处长廖青介绍了学校项目库建设的背景与思路。她指出,近年来,国家大力推行中央财政专项资金管理改革,在中期财政规划、项目支出体系、项目支出预算、预算绩效、预算评审等方面提出新要求和新规定,迫切要求学校进一步完善项目库建设。

发展规划办主任张建安对学校“双一流”建设进展及2016年引导专项资金预算安排情况进行了通报,对重点建设项目库储备项目申报进行布置。他指出,此次储备项目将按队伍建设类、人才培养类、学科平台类、公共服务体系类和国际交流合作类等五类进行申报。项目论证和申报,要坚持一流标准、突出重点、统筹衔接、合理排序和绩效导向的基本原则;要紧扣学校“十三五”规划、综合改革方案以及各专项规划、学院规划的重点改革任务,策划生成一批重大项目、重大平台;要处理好当前急需与长远发展的关系,科学安排在建、续建和新建项目,统筹利用好不同来源的建设资金;要注重改革发展轻重缓急、序时进度、实行3年滚动预算、科学合理排序建设项目;要实行目标管理、突出建设实效。他希望,各有关部门和学院、研究院认真梳理、精心策划、统筹协调,保障重点建设储备项目的质量,促进学校及学院规划目标的落实,形成接续不断、滚动实施的储备机制和良性循环,不断丰富和完善重点建设项目库,储备、建设一批大项目、好项目,促使学校“双一流”建设高效持续推进。

学校各学部主任,人事处、研究生院、教务处、科技处、社科处、国际处、资产处、实验办、图书馆、信息与网络中心负责人,全校各学院、研究院院长,各有关重点建设项目管理经办人员参加会议。


版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985