您所在的位置: 首页  战略合作  校地合作
我校赴三明市开展校地合作对接交流
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2017-06-10     访问次数: 14

67-8日,学校发展规划办公室、社科处、资产经营公司、继续教育学院、石墨烯工程与产业研究院、化学化工学院等相关学院赴三明市开展校地合作对接交流,进一步落实厦门大学与福建省九市一区工作会议精神以及三明市与厦门大学签订的战略合作框架协议。

三明科协组织了座谈交流会,市政府办公室、市发改委、教育局、科技局、经信委、人社局、农业局、林业局、文广新局、市科协、三明学院等相关部门及负责人参加会议。

座谈会上,规划办副主任杨旸介绍了此次到三明考察调研目的,围绕三明市产业发展的需求,发挥厦大的智力优势,进一步深化合作,精准对接,抓重点,抓落实,推动具体项目如石墨烯的产学研合作等,我校要更好的服务地方、服务社会。三明市政府办调研员吴小士指出三明与厦门大学双方已经开展了全方位,多层次的合作,希望与厦门大学继续保持紧密联系,同时也对校地合作提出建议。

三明市相关部门汇报了各部门与我校合作的进展情况及合作需求,我校老师也针对各部门的需求进行了交流,双方就产学研合作、人才培训培养、氟化工产业、石墨烯产业、技术、智力支持等方面进行了深入探讨与交流。

会后,我校还前往三明学院调研,与三明学院的各部门进行座谈交流并达成进一步深化合作的初步意向。

8日上午,永安市副市长周智伟、市科协副主席薛京翔陪同我校相关人员参观了永安石墨烯产业园及相关企业。




版权所有 2015 厦门大学发展规划办公室
地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985