您所在的位置: 首页  战略合作  校地合作
我校赴龙岩市开展校地合作对接交流
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2017-05-28     访问次数: 25

  525日,学校发展规划办公室、资产经营公司、人文学院、经济学院、材料学院、航空航天学院等相关人员赴龙岩市开展校地合作对接交流,进一步落实厦门大学与福建省九市一区工作会议精神。

  龙岩市发改委组织交流座谈会,发改委、外经科、文旅集团等相关企业参加座谈会。双方深入探讨厦门大学如何促进龙岩的产业发展,推动更多的成果落地和产业化,深入推进校地校企紧密对接。

  发展规划办副主任杨旸简要介绍了厦门大学此行到龙岩调研的目的,希望在在有色金属产业、机械制造产业、文化旅游产业领域进行精准对接。

  龙岩市发改委副主任陈健生副主任表示龙岩市需要进行经济发展转型,加强与厦门大学合作,提高核心竞争力,借梯登高促进企业发展。

  材料学院、航空航天学院、人文学院、经济学院老师与企业代表双方在技术支持、智库支撑等方面进行了交流座谈,初步表达了双方的合作需求及合作意向,形成了有效的对接机制,为下一步开展校地合作达成共识。





版权所有 2015 厦门大学发展规划办公室
地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985