您所在的位置: 首页  战略合作  校校(科研院所)合作
杨振斌书记出席厦门市与清华大学全面合作协议签约仪式
作者:     文章出处:      发布时间: 2014-04-22     访问次数: 108



417日下午,厦门市与清华大学全面合作协议在北京签订。福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽,清华大学党委书记陈旭、校长陈吉宁,厦门大学党委书记杨振斌、副校长叶世满出席座谈交流和签约活动。

根据协议,厦门市人民政府与清华大学将本着“优势互补、互惠互利、平等合作、共同发展”的原则,在决策咨询、科技创新与产业、两岸高校产学研、人才交流培养和教育培训等方面,建立长期、深入、全面的合作关系。双方将成立市校全面合作领导小组,统筹协调和研究确定合作中的重大事宜。

王蒙徽表示,厦门市将密切与清华大学、厦门大学的全面合作,充分发挥各自优势,强化创新驱动,大力引进和培育拥有核心技术的高科技龙头企业,推动厦门的转型升级,努力建设创新型城市。陈吉宁表示,清华大学与厦门市之间有着良好的合作基础,清华大学与厦门大学也有着独特的历史渊源,清华大学将进一步发挥优势,携手推动美丽厦门建设。

杨振斌表示,清华大学和厦门大学具有深厚的友谊,双方建立了密切的合作关系。厦门是一座有活力、有实力、环境优越的文明城市,厦门市委市政府对厦大的工作给予大力支持,为厦大发展创造了良好的条件。厦大将携手清华,进一步密切与厦门市的深度合作,为促进各方的共同发展搭建更加广阔的平台,更好地服务厦门市的经济社会发展,为美丽厦门建设作出应有贡献。

(发展规划办公室)

版权所有 2015 厦门大学发展规划办公室
地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985