您所在的位置: 首页  战略合作  校校(科研院所)合作
杨振斌书记、朱崇实校长带队赴中南大学考察交流
作者:     文章出处:      发布时间: 2013-09-30     访问次数: 265



928下午,杨振斌书记、朱崇实校长一行赴中南大学考察交流并探讨两校合作事宜。我校叶世满副校长、校党委常委刘祖国教授、学校办公室、发展规划办公室、科技处、化学化工学院、物理与机电工程学院、材料学院、信息科学与技术学院、海洋与地球学院、医学院、经济学院、管理学院、法学院等有关部处和学院负责人参加考察交流。

我校一行参观了中南大学高速列车研究中心、高性能复杂制造国家重点实验室、粉末冶金研究院等高水平科研平台。中南大学工科特色鲜明、优势突出、水平很高、贡献很大。学校自2000年以来,获得了67项国家科技三大奖,其中一等奖(特等奖)9项。学校坚持瞄准国家和社会重大需求,积极服务国民经济建设和国防现代化建设主战场,深入推进协同创新,形成了具有中南大学特色的科研创新模式和经验,值得我校学习和借鉴。

中南大学高文兵书记、张尧学校长及有关部处、学院与我校一行进行了深入交流。双方表示,两校地缘相近、学科互补、合作潜力大,希望能够牢牢把握国家经济社会发展的有利机遇,在人才培养、队伍建设、学科建设、科技创新等方面加强合作,实现互利共赢、共同发展。

版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985