您所在的位置: 首页  战略合作  校校(科研院所)合作
我校与井冈山大学开展对口合作
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2012-10-23     访问次数: 141




1019日上午,井冈山大学与我校对口合作协议签约仪式在颂恩楼215会议室举行,两校将在人才培养、学科建设、科学研究以及思想政治理论课教学与研究等方面开展对口合作。我校校长朱崇实和井冈山大学校长张泰城代表双方签约。我校党委书记杨振斌,副校长孙世刚、李建发,校党委常委、组织部长白锡能,校长助理叶世满,井冈山大学副校长曾建平、吕玉华等出席签约仪式。李建发主持签约仪式。

张泰城简要介绍了井冈山大学的基本情况,同时对厦门大学91年来积淀的办学经验、形成的办学特色、取得的办学成绩给予高度评价,对我校长期关心支持井冈山大学表示衷心感谢。他说,厦门大学始终心系井冈山革命老区,支持革命老区的教育发展,厦大的领导、专家多次到井冈山大学调研、开设讲座,给师生进行学术指导,今年夏天,“厦门大学井冈山革命传统教育基地”在井冈山大学揭牌,今天,两校签订对口合作协议,这是两校合作发展的新阶段,相信两校一定能够在此基础上加深合作,密切关系,使得井冈山大学的办学水平得到进一步提升。

杨振斌在致辞中说,井冈山是中国革命的摇篮,是我们党在最早期、环境极端困难、生存压力极大的时期建立的革命根据地,先辈们依靠坚定的理想信念在这里为革命事业艰辛探索,付出了巨大的牺牲。井冈山大学大力弘扬井冈山精神,学校的各项事业有了蓬勃发展。厦门大学具有光荣的革命历史传统,今年夏天,厦门大学青年马克思主义者培养工程、国防生暑期社会实践在井冈山大学开班,“厦门大学井冈山革命传统教育基地”在井冈山大学揭牌,厦门大学还与吉安市签订战略合作协议,这些都为深化两校合作打下了坚实的基础,也是两校开展更高层次合作的起点。相信以今天对口合作协议的签订为契机,两校的关系会更加密切、更加牢固,双方一定能够进一步拓展合作渠道,将合作落到实处,使得厦门大学在发挥自身优势能够有幸为红土地的发展和教育事业做出一点贡献的过程中,学校的办学质量和育人水平得到进一步的提升。

两校有关职能部门和院系负责人参加签约仪式,并在签约仪式后进行具体合作对接。

井冈山大学成立于1958年,现有20个学院,66个本科专业,全日制在校学生1.7万余人。

  (文\陈浪 图\庄华)

版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985