您所在的位置: 首页  战略合作  校校(科研院所)合作
我校与新疆师大签订对口合作协议
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2013-12-07     访问次数: 129

为了进一步贯彻落实中央新疆工作座谈会和全国教育工作会议精神,落实我校2010年与新疆维吾尔自治区人民政府签订的战略合作协议,78日上午,校党委书记杨振斌率领校党委副书记陈力文、副校长邬大光、校长助理叶世满等一行10多人到新疆师范大学参加对口合作协议签约仪式,与新疆师大正式签署对口合作协议。新疆自治区教育厅副厅长宋毅、新疆师范大学党委书记梁超、副书记杨海萍、副校长周作宇及相关职能部门、学院领导参加了仪式。



梁超对厦门大学多年来的无私援助表示感谢。他回顾了两校合作交流的过程,指出在新疆师大高速发展的进程中,厦门大学给予了必要的和及时的支持,希望两校的合作能够再上一个台阶。

杨振斌在致辞中表示,厦门大学将通过深化与新疆师大的交流合作,积极拓展与新疆战略合作的实质内容,在服务新疆师大人才培养、跨越式发展的过程中,为新疆经济社会发展、长治久安与民族团结做出贡献,切实担负起厦门大学应有的服务国家和社会的责任与使命。他指出,两校要在原有合作的基础上,继续加强在图书建设、数学科学、生命科学和化学化工等领域的合作,选派好优秀援疆干部到新疆师大工作,希望在两校协议签订以后,能够在合作广度和深度上有所拓展,使协议能够得到进一步落实,携手实现共同的社会担当。他鼓励我校援疆干部要更加努力工作,继续做好两校之间的桥梁和纽带。



杨振斌和梁超分别代表两校在对口合作协议书上签字。

在新疆期间,杨振斌书记一行还专程看望了正在新疆挂职的我校何元赞、石慧霞、曾吉文等三位援疆干部,召开援疆干部座谈会,并到新疆昌吉学院就对口支援有关事项进行座谈交流。



校友总会秘书长郑冰冰、化学化工学院党委书记金能明、软件学院党委书记杨敬达、学校办公室副主任黄宝秋、科技处副处长周涵韬等一同参加上述活动。(学校办公室)

版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985