您所在的位置: 首页  战略合作  校企合作
我校与中国水利水电第七工程局签署战略合作协议
作者:     文章出处:      发布时间: 2015-03-26     访问次数: 360


326日下午,我校与中国水利水电第七工程局有限公司在颂恩楼215会议室签署战略合作协议。校长朱崇实,中国水利水电七局总经理申茂夏等出席并致辞。副校长叶世满、中国水利水电七局副总经理辛宗懿分别代表双方签署战略合作协议。

中国水利水电七局是我校马来西亚分校的承建方。根据此次战略合作协议,双方将围绕人才交流与培养、科研与基建项目开展合作,实现互利共赢。

朱崇实指出,中国水利水电七局和厦门大学作为各自领域的国家队,都有着共同的价值取向,都肩负着国家和时代赋予的历史使命。今天,马来西亚分校让我们走到了一起。相信在党和国家的高度重视和大力支持下,在中国水利水电七局的精心建设下,马来西亚分校必将成为一项精品工程,成为国家一带一路战略的示范性工程。同时,双方的战略合作一定会在广阔的领域结出更多丰硕的果实,共同为国家一带一路战略的实施、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

申茂夏介绍了中国水利水电七局的基本情况,表示公司将尽己所能,把厦门大学马来西亚分校建设成为精品工程,同时,相信双方的战略合作,将会将双方的关系不断往前推进,携手共同发展。

校长助理张建霖主持签约仪式。中国水利水电七局副总经理莫永彪及下设单位负责人,厦门大学嘉庚学院院长、马来西亚分校候任校长王瑞芳,相关部处、学院负责人参加活动。

  中国水利水电七局发源于黄河三门峡工程,有着50年的发展历史,是一家集施工、设计、科研、投资、电力生产与销售、水电机组安装与维修、机械设备制造与加工等多产业于一体的大型央企,作为行业的佼佼者,在海内外承建了多项世界级工程,解决了多项世界性难题,获得了多项重大科技成果奖励和工程荣誉奖励。

  (宣传部 文\陈浪 图\庄华)

版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985