您所在的位置: 首页  战略合作  校企合作
杨振斌朱崇实率团与大型央企对接
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2012-05-25     访问次数: 365


为深入贯彻落实“2011计划精神,514-15日,校党委书记杨振斌、校长朱崇实率学校有关部门、有关学院的领导和专家,专程赴京与中国航空工业集团公司、大唐国际发电股份有限公司、中国海洋石油总公司等大型央企就推进战略合作、落实重大项目事宜进行了友好协商、对接,取得圆满成效。副校长张颖、校长助理叶世满参加活动。

14日中午,杨振斌、朱崇实与中航工业总经理谭瑞松、副总经理高建设等就中航工业与厦门大学在战略合作框架协议基础上进一步开展共建航空航天学院相关事宜进行了探讨,并在先进材料和锂电池等领域开展深层次合作进行了广泛而深入地协商。谭瑞松指出,中航工业林左鸣董事长和集团领导高度重视与厦门大学的合作,对取得的进展表示祝贺。他表示将尽力支持和推进这些科技成果的产业化,尽力支持航空航天学院建设,使之更好地服务于我国航空工业的发展。

14日晚,杨振斌、朱崇实,张颖与大唐国际总经理曹景山、副总经理安洪光、副总经理刘立志等进行商谈。曹景山认为,发展煤基化工是大唐国际确定的新战略,厦门大学的学科优势、人才优势可以为这一战略的实施起到关键作用。经协商,双方明确了今年的合作计划和重大合作项目。

15日,杨振斌、朱崇实访问中国海洋石油总公司,商谈开展战略合作事宜,受到中国海油总经理杨华、副总经理吕波、纪检组组长张健伟等领导和专家的热烈欢迎和热情接待。杨华指出,双方开展合作是优势互补、强强联合,有很好的机会、有很大的空间。双方明确在近期内抓紧进行合作内容、合作项目的对接,尽快签订战略合作协议,尽快取得双赢的成果。

此外,我校科技处、信息科学与技术学院的领导、专家还与中国电子信息产业集团公司就落实今年的合作项目事宜进行了部门对接。(发展规划办)

版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985