您所在的位置: 首页  战略合作  校企合作
朱崇实校长带队赴京与大型央企深化拓展战略合作
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2011-12-01     访问次数: 380

1117日,朱崇实校长率学校有关部门和院系负责人,到北京与中国航空工业集团和中国医药集团总公司深化拓展战略合作事宜。

  17日中午,中国航空工业集团林左鸣总经理与朱崇实校长一行举行会谈。双方就推进协同创新、共建厦门大学航空学院、建设大型海洋科学考察船等事宜进行了深入探讨和交流。朱崇实校长对中航工业给予厦门大学的支持帮助表示感谢,并希望巩固合作成果,深化战略合作。林左鸣总经理表示,厦门大学是中航工业的重要合作伙伴,双方的战略合作基础牢固、成效显著、前景广阔,要按照胡锦涛总书记关于推进协同创新的指示精神,扎实推进战略合作协议的落实,使之成为推进协同创新的示范和榜样。

  17日下午,朱崇实校长率团与中国医药集团总公司商谈开展战略合作事宜。中国医药集团总经理佘鲁林主持会议。朱崇实校长表示,近年来学校不断强化化学、生命、海洋等传统优势学科,大力发展药学、公共卫生、医学、新能源、新材料等新兴学科,学校希望与中国医药集团总公司开展全方位战略合作,共同为国家医药健康事业发展作出更大贡献。药学院院长张晓坤教授、公共卫生学院院长夏宁邵教授、化学化工学院副院长卢英华教授、生命科学学院李庆阁教授、海洋与环境学院王克坚教授分别介绍了本学院在医药健康领域所做的工作、取得的科研成果、可产业化和具有产业化前景的项目,提出了拟合作共建的科技创新平台。中国医药集团总公司十分看好我校在医药健康领域的科研实力和发展前景,愿与厦门大学共同推进协同创新,共同促进互利双赢。双方决定近期将在厦门大学正式签署协议,开展战略合作。

  校长助理叶世满、学校办公室主任邱伟杰、药学院党委书记黎永强、发展规划办公室副主任张建安、科技处副处长周涵韬等有关单位和负责人参加了相关活动。(发展规划办公室 张建安)

版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985