您所在的位置: 首页  战略合作  校地合作
我校与贵州省铜仁市签署战略合作协议
作者:     文章出处: 发展规划办      发布时间: 2014-09-11     访问次数: 186

911日,我校与贵州省铜仁市签署市校战略合作协议。校党委杨振斌书记、铜仁市夏庆丰市长代表双方签署协议。铜仁市委刘奇凡书记主持协议签署仪式。

根据协议,双方将围绕铜仁市区域发展与扶贫攻坚、工业聚集和产业转型升级、旅游文化资源开发等重点领域开展专题调研;在新能源、煤化工、电子信息、节能环保等领域共建若干科技平台,联合申报国家级和省部级科技项目;共同推进厦大科技成果在铜仁市的转化和产业化;共同推进高层次继续教育,开展教师和干部挂职锻炼,为铜仁市培养、输送高素质人才;共建大学生实践实习基地,支持厦大师生和校友在铜仁创新创业。

杨振斌书记表示,当前国家正深入实施西部大开发战略,贵州等西部省区的经济社会发展波澜壮阔、朝气蓬勃、前景广阔。与铜仁市开展战略合作,引导师生走进西部、了解西部、服务西部,既是厦门大学主动服务国家西部大开发战略的重要举措,也是加强师生社会实践、强化社会责任感教育的迫切需要。厦门大学将围绕铜仁市发展重大需求,充分发挥优势,促进交流往来,加强项目对接,落实合作协议,努力为铜仁市和国家西部经济社会发展作出更大贡献。

刘奇凡书记表示,铜仁市是贵州省的东南门户,人文历史绵长厚重,自然资源丰腴富饶,旅游资源独特多姿,经济发展势头强劲,正着力打造黔东南工业聚集区、文化旅游创新区和乌江经济走廊。厦门大学是人才的高地、科技的高地,也是开放的高地,铜仁市的发展腾飞迫切需要厦门大学这样的合作伙伴。希望以协议签署为契机,发挥厦门大学的优势,推动铜仁市更好更快发展。

学校发展规划办公室、研究生院、教务处、科技处、社科处、校友总会秘书处、经济学院、化学化工学院、物理与机电工程学院等有关单位以及部门校友企业参加了签约仪式。

.


版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985