您所在的位置: 首页  战略合作  校地合作
我校与龙岩市政府开展对接交流
作者:     文章出处: 发展规划办      发布时间: 2013-12-20     访问次数: 214

1217日下午,我校叶世满副校长率队与龙岩市政府开展对接交流,规划办、科技处、社科处、资产公司、物理与机电工程学院、化学化工学院、材料学院、环境与生态学院有关单位负责人参加对接座谈会。龙岩市副市长郭丽珍、市委组织部、发改委、科技局、经贸委、环保局以及有关企业负责人与我校开展了项目对接,深入探讨了加强合作的有关事项。会后,龙岩市郭丽珍副市长陪同叶世满副校长一行参观了龙岩市有关企业。

叶世满副校长介绍了近年来我校与龙岩市战略合作开展情况。2011年我校与龙岩市签署战略合作协议以来,市校双方积极推进有关工作,取得了良好成效。学校围绕龙岩经济社会发展规划、国家级科技与文化融合示范基地规划、新型城镇化改革试点等方面开展课题研究,承担龙岩市有关部门委托的课题9项,课题经费160多万元;围绕新能源、新材料、生物医药、环境生态、机械等重点领域构建平台、承接项目、开展研究,共承担科技项目20多项,项目经费近1000万元。学校积极组织专家团到龙岩经济技术开发区企业走访,选派3位优秀教师到龙岩市挂职。学校与龙岩学院签署对口支援协议,支持龙岩学院改革发展。学校积极组织师生到龙岩开展社会实践和志愿者服务,分别在上杭县、长汀县、永定、漳平四个县设立思想政治教育实践基地、传统教育实践基地、客家土楼文化研究实践基地、创业就业见习基地。2012年至今,学校共派出19批次196名学生赴龙岩开展社会调查、实习实训、服务地方经济、革命教育等活动,其中包括2批博士服务团。

龙岩市有关部门和企业希望市校双方建立对接机制,推进科技信息、科技资源共享,加强科技项目和科技成果对接,进一步深化拓展战略合作,努力实现双方的互利双赢。

(发展规划办)

版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985