您所在的位置: 首页  战略合作  校地合作
加强战略合作 推动共赢发展——我校与漳州市校战略合作联席会举行
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2012-09-27     访问次数: 107


814日下午,我校与漳州市2012年市校战略合作联席会议在颂恩楼215会议室举行。漳州市委书记陈冬和我校党委书记杨振斌分别致辞。双方总结交流近年来市校合作情况,研究探讨下一步合作事宜。双方表示,要深入贯彻落实省委九届五次全会精神,加强沟通交流,继续深化战略合作,推动市校共赢发展,以新的成绩迎接党的十八大胜利召开。

漳州市委副书记、市长吴洪芹,市人大常委会主任吴玉辉,副市长黄浦江、赵静,市政协副主席李惜真,招商局漳州开发区党委书记、管委会常务副主任吴斌,龙海市市长曾建成,长泰县县长吴卫红,漳州台商投资区管委会主任郑隆松,我校党委副书记陈力文,党委副书记、纪委书记陈国凤,副校长赖虹凯,校长助理韩景义、叶世满,嘉庚学院院长王瑞芳及市校双方相关职能部门负责人参加会议并展开热烈讨论。我校副校长李建发主持联席会。

叶世满和黄浦江分别汇报了市校战略合作的情况。20089月,我校与漳州市签订了战略合作协议。4年来,双方多次召开对接会议,积极推进协议落实。2011年,我校制定了服务漳州产业发展的《行动计划》,从促进主导产业发展水平提升,服务战略性新兴产业发展,促进现代服务业发展提速,推动海洋经济强市和生态名市建设,推动南太武高新技术园区建设,为产业发展提供人才支撑,服务漳台产业深度对接等方面,努力做好服务漳州市产业发展的各项工作,取得了阶段性的进展。

杨振斌代表学校党委和行政对漳州市委、市政府长期以来对厦大的关心支持表示衷心感谢。他说,没有漳州校区,就不会有厦门大学的今天。当年在学校发展的关键时期,漳州市鼎力支持厦门大学建设漳州校区,为学校在新世纪的发展奠定了坚实的基础。

杨振斌强调指出,漳州校区永远是厦门大学的漳州校区。做强做大做好漳州校区、更好地服务漳州经济社会发展,是厦门大学一如既往的使命。厦门大学十分重视、珍惜与漳州市的合作关系。漳州校区功能定位战略调整后,人才培养体系将更加完善。随着科技创新平台和科研团队的入驻,漳州校区的科技创新能力将显著提升,在服务漳州经济社会发展中的作用将更加凸显。今后,我校将进一步发挥各方面优势,深入实施《行动计划》,加强项目成果对接,为服务漳州经济社会发展做出更大贡献。

陈冬指出,2008年漳州与厦门大学开展战略合作以来,双方在人才培养、科技创新、技术转化、文化建设、咨询服务等方面取得了显著的合作成果。历届市委、市政府始终高度重视与厦门大学的交流合作,不遗余力支持厦门大学在漳州的发展,广大干部群众对厦门大学更是怀有一份特殊的感情,这为双方继续深化合作提供了良好的基础条件。希望双方继续深化合作,做大做强厦门大学漳州校区,携手落实《行动计划》的各项任务,推动双方交流合作不断向前发展,为推进厦漳泉大都市区同城化发挥应有作用。漳州将一如既往营造良好的服务环境,支持厦门大学在漳各项事业发展。

(文\图 陈浪)

版权所有 2017 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985