您所在的位置: 首页  战略合作  校地合作
诏安县有关领导来校商谈海洋科技产业合作事宜
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2011-07-20     访问次数: 159

719,诏安县县委书记张镇城一行来校,与我校商谈开展合作事宜。会议在163号会议室举行,叶世满校长助理主持会议,学校规划办、科技处、药学院、公共卫生学院、化学化工学院、生命科学学院的有关领导、专家参加了会议。

叶世满校长助理表示,继714厦门大学服务漳州市产业发展行动计划对接会召开以来,诏安县第一时间做出反应,主动来校开展对接工作,推动厦门大学与漳州市战略合作的深入落实。

张镇城书记表示,诏安海域生态环境良好,生物资源丰富,地理位置优越,交通便利快捷。诏安经济发展的重点是海洋生物产业,目前已规划金都工业集中区作为海洋生物科技园区,正在积极开展招商引资等工作。诏安与厦门大学、海洋三所等高校和科研机构地理位置接近,此次来校旨在进一步落实漳州市与厦门大学战略合作协议,寻求高校和科研机构的技术支撑,争取合作机会,争取更多的项目落户金都工业集中区。

各参会单位领导及专家纷纷围绕海洋生物科技发展及诏安金都园区招商引资工作出谋划策,提出建议。

叶世满校长助理指出,目前,厦门大学正谋划建立国家南方海洋研究中心,积极开展海洋基础研究和海洋探测,积极打造海洋人文和海洋经济研究平台。厦门大学愿为诏安的发展提供技术支撑,培养和输送人才,助力诏安海洋产业发展。


版权所有 2015 厦门大学发展规划办公室
地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985