您所在的位置: 首页  工作动态
发展规划办公室党支部学习习近平北大座谈会讲话
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2018-05-04     访问次数: 75

2018年5月3日下午,发展规划办公室党支部开展集体学习,共同学习5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。支部书记黎永强主持学习活动。

黎永强首先带领全体党员全文学习了习近平总书记重要讲话精神。他说,习近平总书记考察北京大学,正值五四青年节前。总书记与广大师生共话青春理想,为高校建设指明了方向,激发了青年为理想奋斗、同新时代共同前进。培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。大学对青年成长成才发挥着重要作用。高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,只有抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系这三项基础性工作,才能办出中国特色世界一流大学。

黎永强表示,习总书记的重要讲话精神,对我国高等教育发展具有纲领性、指导性作用,是我校建设中国特色世界一流大学的根本遵循,也是我们推进“双一流”建设的行动指南。作为学校发展规划部门,要深入学习、深入贯彻,把讲话精神落实到具体工作当中。

学习期间,与会党员围绕习总书记的重要讲话,结合自身岗位和工作实际,畅谈了学习的体会、进行了热烈的讨论交流。

版权所有 2018 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985