您所在的位置: 首页  战略合作  校地合作
福州市人民政府与厦门大学合作交流座谈会召开
作者:     文章出处: 发展规划办公室      发布时间: 2018-11-02     访问次数: 23

111日早上,福州市政府副秘书长林从宇一行4人来访我校,副校长叶世满会见来宾。双方就深化战略合作,拓展合作研究平台的有关事宜展开座谈交流。规划办、科技处、管理学院、海洋与地球学院、信息科学与技术学院、石墨烯工程与产业研究院等相关单位负责人参加座谈。

会上,叶世满表示自2012年福州市人民政府与厦门大学签署战略合作协议以来双方在科技合作、发展研究、人才培养交流等领域的合作已经取得一系列显著成效,为进一步贯彻落实国务院关于深化产教融合的指示精神,深化战略合作,希望双方可以继续拓展合作研究平台,更好地对接双方优势资源实现共赢。林从宇表示厦门大学是省内唯一的双一流建设高校,福州市是福建省的省会,双方都有进一步加强合作的意愿,也具备良好基础,应当共同努力,打造我省校地合作的标杆。双方还就海洋科技、大数据人工智能、石墨烯产业、营商环境研究、人才培养等方面的合作空间进一步细化交流。

会后,与会人员参观了石墨烯产业研究院和厦门大学科技成果展。


版权所有 2018 厦门大学发展规划办公室地址:厦门大学思明校区颂恩楼(嘉庚3号楼)9楼 邮编:361005 联系电话:0592-2189985